I trend salutisti nel 2016
09:441. BIO, VEG E GLUTEN FREE
Le tre paroline magiche degli ultimi anni, approdano anche nei cibi di strada.
Salute o scelta etica: si tratta di target sempre più ampi che anche lo Street Food non deve farsi scappare.
La cucina cosiddetta "naturale", specialmente nella sua variante vegana (o addirittura in quella crudista), non è mai stata così presente nelle ricette, nei magazine e nei blog come quest'anno: quante volte avete sentito parlare di olio di cocco e avocado?
Certo non è facile calibrare bene le sostituzioni, ma molti chef hanno gettato ottime basi per creare ricette facili da fare e che non snaturino il sapore originale. Spazio, quindi, ad ingredienti come fecola di patate, amido di mais, farina di ceci, lieviti naturali, tutti i sostituti vegan delle uova.
2. ZUCCHERO DI COCCO
Un altro trend salutista: lo zucchero normale si sostituirà con alternative light, come lo zucchero di cocco.
3. TÈ MATCHA
Il comune Tè Verde? E' passato di moda da un pezzo; per il 2016 si berrà solo il tè Matcha giapponese?
4. CIBI FERMENTATI
Fate largo alla fermentazione: bandiera di questo metodo di conservazione sicuramente il Kimchi, il cavolo fermentato della cucina coreana, cibo molto salutare conservato sotto sale.
5. CIBI FRESCHI DOMICILIO IN MENO DI UN GIORNO
Molti e-commerce, Amazon su tutti, stanno puntando sul servizio di consegna a domicilio di alimenti freschi nel giorno stesso dell'ordine. Cibo fresco a casa con un click? La tendenza sembra proprio questa.
0 commenti