I calcioni di Pasqua al formaggio

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Ringraziamo per questa ricetta il maestro panettiere Fabrizio Del Papa della Panetteria Pasticceria 180 Gradi di Fermo e i ragazzi del Centro di Formazione Professionale Artigianelli, un'ottima squadra silenziosa diretta con maestria e competenza. Un grazie particolare da tutto lo staff di #streets_of_food a Marco del Papa, responsabile comunicazione ed eventi,  per la sua preziosa collaborazione!

Ingredienti per la pasta frolla all'olio
  • 400 gr di Farina
  • 1 cucchiaio colmo di Zucchero
  • 2 uova grandi
  • 30 gr di olio di girasole 
Ingredienti per la farcitura crema salata di pecorino
  • 3 uova
  • 300 g di pecorino fresco (tipo caciotta)
  • 200 g di pecorino dolce stagionato
  • amido e un po' di farina 
  • 1 tuorlo per dorare

Grattugiare il pecorino stagionato e passare alla grattugia a fori larghi quello fresco. Unire  le uova, un po' di farina e amido per amalgamare.



Per la pasta, setacciare la farina sulla spianatoia, fare una fontana, mettere le uova, l'olio, lo zucchero. Impastare e formare una palla e fare riposare la pasta per una mezz'ora.


Tirare un foglio di pasta frolla e ritagliare dei dischi e mettere su ognuno una noce di ripieno. Pennellare il perimetro con poca acqua e il tuorlo diluito e chiudere a forma di calzone, premendo bene per saldare la pasta.



Disporre  questi "calcioni" su una placca foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo diluito con un cucchiaio di acqua, poi con un coltello fare due taglietti incrociati sulla sommità di ognuno (durante la cottura uscirà una parte di formaggio). Mettere la placca nel forno a 180° e fare cuocere per circa 20 minuti. Sono buoni tiepidi o freddi.




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