I calcioni di Pasqua al formaggio
00:11Ingredienti per la pasta frolla all'olio
- 400 gr di Farina
- 1 cucchiaio colmo di Zucchero
- 2 uova grandi
- 30 gr di olio di girasole
- 3 uova
- 300 g di pecorino fresco (tipo caciotta)
- 200 g di pecorino dolce stagionato
- amido e un po' di farina
- 1 tuorlo per dorare
Grattugiare il pecorino stagionato e passare alla grattugia a fori larghi quello fresco. Unire le uova, un po' di farina e amido per amalgamare.
Tirare un foglio di pasta frolla e ritagliare dei dischi e mettere su ognuno una noce di ripieno. Pennellare il perimetro con poca acqua e il tuorlo diluito e chiudere a forma di calzone, premendo bene per saldare la pasta.
Disporre questi "calcioni" su una placca foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo diluito con un cucchiaio di acqua, poi con un coltello fare due taglietti incrociati sulla sommità di ognuno (durante la cottura uscirà una parte di formaggio). Mettere la placca nel forno a 180° e fare cuocere per circa 20 minuti. Sono buoni tiepidi o freddi.
0 commenti